Финансовые итоги деятельности АО „PPF Банк“ за первый квартал 2014 года
    04/07/2014

Скачать PDF

«В первом квартале 2014 года банк получил чистую прибыль в размере 273 миллиона чешских крон: в межгодовом сравнении прибыльность осталась без изменений. PPF Банк продолжал развивать основные виды своей коммерческой деятельности, увеличив объем выданных кредитов на 14 % прежде всего в сфере структурированного финансирования, а также для целей поддержки экспорта. Балансовая сумма составила почти 100 миллиардов крон, а окупаемость собственного капитала (показатель ROAE) достигла 26%.»
    Петр Ираско, Генеральный Директор

Основные показатели деятельности Банка за период с января по март 2014 г.:

• Чистая прибыль после налогообложения за первый квартал 2014 года составила 273 млн чешских крон, что сравнимо с уровнем прибыльности в первом квартале 2013 года, когда чистая прибыль составила 276 млн чешских крон.
    • Балансовая сумма в межгодовом сравнении с первым кварталом 2013 года возросла на 13 % и по состоянию на 31. 3. 2014 достигла 98 млрд чешских крон. По сравнению со 105 млрд чешских крон в конце 2013 года это означает незначительное снижение.
    • Общий объем кредитов, выданных клиентам, в межгодовом сравнении возрос на 14 % и по состоянию на 31. 3. 2014 года достиг 31 млрд чешских крон, оставаясь на уровне конца 2013 года.
    • Совокупная достаточность капитала по состоянию на 31. 3. 2014 г. достигла 13,1 %, а по сравнению с концом 2013 г. возросла на 1,4 процентного пункта.
    • Основным источником финансирования продолжали оставаться обязательства перед клиентами, которые в межгодовом сравнении выросли на 14 % и по состоянию на 31.3.2014 г. достигли 80 млрд чешских крон, что составляет 82 % общей балансовой суммы.

АО «PPF Банк» является составной частью международной инвестиционной Группы PPF. Владельцем 92,96 % акций Банка является PPF Group N.V., в то время как столица Чешской Республики, город Прага, владеет 6,73 % акций.