ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГРУППЫ EP ENERGY ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2013 ГОДА
    29/08/2013

• В течение первого полугодия 2013 года консолидированные доходы Группы составили 935,1 млн евро, причем свою положительную роль в этом сыграли и погодные условия в первом квартале текущего года. Консолидированный показатель EBITDA составил 220,3 млн евро, а чистая консолидированная задолженность составила 900,3 млн евро.

• Финансовая эффективность в течение первого полугодия 2013 года во всех сегментах продолжала оставаться высокой.

• Долгосрочное финансирование Группы обеспечено посредством двух эмиссий облигаций.

За первое полугодие 2013 года показатель EBITDA достиг 220,3 млн евро, что по сравнению с первым полугодием 2012 года означает прирост примерно на 26%. Этот результат обусловлен прежде всего изменениями объема консолидации (переходом на новые правила МСФО), холодными погодными условиями и большей эффективностью добывающей отрасли.

В сфере финансирования нам удалось сохранить оптимальную структуру капитала Группы EP Energy. Мы добились долгосрочного и стабильного финансирования благодаря эмиссиям облигаций на сумму 500 млн евро, подлежащих погашению в 2019, и облигаций на сумму 600 млн евро, подлежащих погашению в 2018 г.

В течение первого полугодия 2013 года в Группе не произошло никаких существенных изменений.

Мы намерены и впредь сохранять наш благоприятный риск-профиль, а также вести поиск дальнейших синергетических возможностей в пределах Группы.

EP Energy, a.s. – это вертикально интегрированная энергетическая компания, в состав которой входят 59 различных компаний. В 2012 году Группа была самым крупным поставщиком тепловой энергии в ЧР, вторым по величине отечественным производителем электроэнергии и занимала третье место по объему добычи угля в Германии. Группа подвержена относительно низкому риску развития рынка, поскольку преимущественная часть ее доходов поступает от регулируемых активов и активов с долгосрочными контрактами о поставках. Группа работает прежде всего в Чешской Республике, в Германии и в Словакии.