Финансовые результаты PPF Банка за три квартала 2013 год
    25/10/2013

Скачать PDF

«PPF Банк продолжал в указанный период активно развивать ключевые направления своего бизнеса, получив около 650 млн чешских крон чистой прибыли. Совокупные активы превысили 108 млрд чешских крон. Нам удалось сохранить приемлемый уровень доли неработающих кредитов, в том числе кредитов, просроченных более, чем на 90 дней, обеспеченных резервами. PPF Банк принял в последнее время участие в подготовке нескольких крупных сделок с облигациями, как в рамках группы PPF («Хоум Кредит & Финанс Банк» в России), так и на финансовых рынках в Центральной Европе (Kofola). Успешно продолжалась деятельность в области экспортного финансирования, в основном направленная на поддержку развития бизнеса чешских компаний в России и странах СНГ.»

Петр Йираско, генеральный директор

Обзор основных результатов за период с января по сентябрь 2013 года:
    • Чистая прибыль после налогообложения за первые три квартала 2013 года достигла 637,5 млн чешских крон, что представляет собой снижение на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в основном за счет увеличения отчислений в резервы
    • Совокупные активы увеличились на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и к 30. 9. 2013 года составили сумму 108,6 млрд чешских крон
    • Сумма кредитов, выданных клиентам, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% и к 30. 9. 2013 года составила 30 млрд чешских крон, в основном за счет новых видов деятельности.

PPF Банк является частью международной инвестиционной группы PPF. Держателем 92,96% акций банка является PPF Group N.V., доля 6,7% принадлежит столице Чехии г. Праге.