Финансовые результаты за первое полугодие 2013 г. подтверждают эффективность Группы PPF
    29/10/2013

Скачать PDF

В первом полугодии 2013 г. Группа PPF продолжала развивать свои инвестиции на приоритетных рынках Центральной Европы, России и Азии. Результатом осуществления данной стратегии стал рост основных финансовых показателей за период с 1 января по 30 июня 2013 г.

Основные результаты:

• Собственный капитал Группы PPF, приходящийся на акционеров, увеличился по сравнению с 31. 12. 2012 г. на 120 млн. евро и составил к 30 июня 2013 г. 5,448 млрд. евро
    • Объем активов Группы PPF по сравнению с 31. 12. 2012 г. увеличился почти на  600 млн. евро и составил к 30 июня 2013 г. 22,113 млрд. евро
    • Чистая прибыль Группы PPF, приходящаяся на акционеров материнской компании, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 131 млн. евро и достигла 379 млн. евро
    • Консолидированные финансовые документы в соответствии с МСФО были проверены компанией KPMG.

„Инвестиционные приоритеты Группы PPF оставались неизменными и в первом полугодии 2013 г. Мы сосредоточились на географической диверсификации нашего бизнеса, а также на экспансии Группы «Хоум Кредит» на новые территории присутствия, среди которых увеличивается доля перспективных рынков Азии. Мы вкладываем серьезные средства в проекты по недвижимости, прежде всего в России, где также развиваем страхование и другие области нашего бизнеса. Энергетический холдинг EPH осуществил значительную инвестицию в Словакии,”- подытожила Катержина Йираскова, финансовый директор Группы PPF, факторы, которые повлияли на результаты первого полугодия.