Фонд семьи Келлнер, The Kellner Family Foundation, создаст в Праге площадку для установки скульптур Тони Крэгга: вместо школы на части земельного участка бывшей гостиницы «Прага» будет галерея под открытым небом
    23/10/2017

Благотворительный семейный фонд супругов Ренаты и Петра Келлнер – The Kellner Family Foundation – получит право пользования частью земельного участка на месте бывшей гостиницы «Прага», где создаст галерею под открытым небом, открытую для широкой публики, а также детскую площадку. Данный проект будет реализован вместо первоначально задуманной основной школы и восьмилетней гимназии Open Gate II. Историческое здание усадьбы Гадовка, в которой ранее находилась резиденция посольства Канады и которая расположена на соседнем участке, будет использовано под медицинское учреждение (согласно ранее озвученному проекту, здание тоже должно было стать составной частью территории школы).

Причиной принятия данного решения стал факт, что в течение двух с половиной лет так и не удалось оформить все надлежащие разрешения на строительство школы Open Gate II. В настоящее время в Чехии также существенно ограничены возможности для создания и развития новых частных гимназий: правительственная стратегия развития среднего образования не предполагает их дальнейшей поддержки. При таком раскладе проект фонда The Kellner Family Foundation по созданию общедоступного культурного некоммерческого пространства выглядит более реальным.

Его основой станет экспозиция работ одного из самых знаменитых скульпторов современности, британца Тони Крэгга. Восемь скульптур и садовых композиций Крэгга в качестве эксклюзива приобрела недавно компания PPF Art. Составной частью проекта будет и детская площадка. В соседнем объекте усадьбы Гадовка расположится медучреждение высокого класса, принадлежащее крупнейшей в стране частной сети амбулаторных клиник, EUC.