Группа PPF Group сообщает о финансовых результатах по МСФО за 2013 год
    30/05/2014

Скачать PDF

Cогласно аудированной консолидированной финансовой отчетности PPF Group N.V. в соответствии с МСФО, общий объем активов Группы по состоянию на конец 2013 г. составил 20,9 млрд. евро. Доходы за год превысили сумму в 6,2 млрд. евро, а чистая прибыль составила 450 млн. евро.

Основные финансовые показатели:

• По сравнению с 2012 г. выросли доходы Группы на 25 процентов (на 1,25 млрд. евро) и достигли уровня 6,283 млрд. евро.
    • Собственный капитал, приходящийся на акционеров Группы, составил к 31 декабря 2013 г. 5,1 млрд. eвро (31.12. 2012 - 5,3 млрд. евро).
    • Объем активов Группы снизился к концу прошлого года на 3 процента по сравнению с концом 2012 г. и составил 20,903 млрд. евро.
    • Группа PPF достигла в 2013 году показателя чистой прибыли в размере 450 млн. евро. По сравнению с 2012 г. данный показатель соответствует прибыли, полученной в рамках собственного бизнеса Группы, в то время как чрезвычайный показатель чистой прибыли за 2012 г. в размере 727 млн. евро был – кроме результатов собственного бизнеса - обусловлен прежде всего прибылью от продажи активов.

„В прошедшем году продолжалась территориальная и отраслевая диверсификация бизнеса Группы PPF. Значительно вырос портфель наших инвестиций в недвижимость, и в Западной Европе, где стоит особенно отметить приобретение ряда офисных объектов в Нидерландах. Еще в прошлом году мы начали принимать меры, реагирующие на замедление экономического роста и на изменения в регулировании банковского рынка в России так, чтобы смягчить их влияние на показатели наших ключевых активов. Ухудшение показателей «Хоум Кредита» в России частично компенсируется растущими показателями в Азии, прежде всего в области финансовых услуг в Китае и Вьетнаме. Финансовые показатели, касающиеся нашего крупнейшего прошлогоднего приобретения, покупки доли  65,9% в телекоммуникационном операторе O2 в Чехии и Словакии, не отражены в отчетности за 2013 год», - прокомментировала результаты прошедшего года Катержина Йираскова, финансовый директор Группы PPF.