Группа PPF и Йиржи Шмейц подписали соглашения о разделе активов: Йиржи Шмейц приобретает прямые доли участия в группе «Хоум Кредит» и в Air Bank
    29/03/2013

Скачать PDF

Группа PPF сообщает о завершении процесса раздела активов, который был озвучен 18 мая 2012 г. в связи с выходом Й. Шмейца из числа акционеров Группы PPF. Соответствующие соглашения были подписаны на днях. Йиржи Шмейц приобретает прямые доли участия в размере 13,37% в компаниях Home Credit B.V. (холдинговая структура бизнеса Группы «Хоум Кредит»), а также Air Bank a.s. В зависимости от экономических результатов обеих компаний его доли участия могут в будущем достичь 17,5%. Доли 86,63% в обеих компаниях остаются во владении PPF Group N.V. Йиржи Шмейц остается в должности генерального директора и председателя совета директоров группы «Хоум Кредит». Составной частью заключенных соглашений является и приобретение активов PPF в Греции, а также согласованная финансовая компенсация в пользу Йиржи Шмейца. Закрытие данных сделок подлежит согласованию со стороны соответствующих регуляторов рынка. Доли участия в PPF Group N.V. в результате закрытия сделок будут следующими: Петр Келлнер - 98,94%, Ладислав Бартоничек - 0,53% и Жан-Паскаль Дювьесар - 0,53%.

Соглашения основаны на рыночной оценке активов холдинговой компании PPF Group N.V. Долговременная бизнес-стратегия Группы PPF, которая комбинирует полный имущественный и управленческий контроль активов с инвестициями, совместными с ключевыми бизнес-партнерами, остается в силе.

Йиржи Шмейц, который в результате подписи данных соглашений становится бизнес-партнером Группы PPF, родился в 1971 г.; окончил факультет математики и физики Карлова Университета в Праге по специальности «математическая экономия». В 1992 г. он открыл собственный бизнес, а в 1993 г. стал директором компании PUPP Consulting s.r.o. В 1995 г. он был коммерческим директором компании Middle Europe Finance s.r.o., которая работала на фондовом рынке занималась главным образом приобретением активов. До конца 2004 г. он был владельцем 34% Группы TV NOVA. В 2004 г. Йиржи Шмейц начал работать в Группе PPF, а в 2005 г. стал ее акционером, постепенно увеличив свою долю до 5%. Он курировал в основном банковский бизнес Группы, а также активы PPF в России. В настоящее время Йиржи Шмейц является председателем совета директоров и генеральным директором группы «Хоум Кредит».