Группа PPF может начать подготовку операций во Вьетнаме
    22/04/2008

Группа PPF может начать подготовку операций во Вьетнаме

Компания PPF Group N.V. сообщает, что 18 апреля 2008 г. получила лицензию от Госбанка Вьетнама для фирмы PPF Vietnam Finance Company Ltd. – с головным офисом в Хо Ши Мине. Лицензия дает возможность начать подготовку к постепенному созданию компании по предоставлению финансовых услуг. В соответствии с ранее озвученными планами выхода на перспективный вьетнамский рынок у группы PPF имеются теперь все необходимые предпослыки для построения базы ее будущего бизнеса в этой стране. Следующим шагом станет построение необходимой инфраструктуры, в том числе персональной и технической базы. После создания инфраструктуры последует ходатайство в Госбанк Вьетнама о предоставлении операционной лицензии. В перспективе группа PPF планирует на динамично развивающемся вьетнамском рынке предоставлять услуги в области потребительского финансирования согласно стратегии, опробованной в других странах, где PPF успешно действует под брендом „Хоум Кредит“.

Международная финансовая группа PPF успешно управляет активами общей стоимостью около 240 миллиардов чешских крон (свыше 8 миллиардов евро).

Группа PPF работает в области потребительского кредитования и банковской розницы, а также – посредством своей доли в СП Generali PPF Holding – является участником рынка страхования и предоставляет комплексные услуги в области управления имуществом.

Группа PPF представлена в Чехии, Словакии, России, в Украине, в Казахстане, в Беларуси, во Вьетнаме и в Китае.

Корпоративная структура собственности и управления группы PPF находится в Нидерландах. Ключевой компанией холдинга группы PPF, на уровне которой принимаются стратегические решения по вопросам деятельности всей группы, является компания PPF Group N.V. с юридическим адресом в Амстердаме.