Группа ППФ объявляет результаты деятельности за 2010 год
    10/06/2011

Скачать PDF

PPF Group N.V. («Группа ППФ») объявляет результаты аудированной консолидированной финансовой отчетности по МСФО по состоянию на 31 декабря 2010 года. Чистая прибыль Группы ППФ за отчетный период достигла 336 млн евро.

• Чистая прибыль Группы ППФ к выплате акционерам составила 336 млн. евро
    • Собственный капитал Группы ППФ увеличился на 500 млн евро, одной из причин этого стало укрепление курсов национальных валют (в частности, курса рубля по отношению к евро)
    • Группа ППФ подтвердила статус одной из крупнейших инвестиционных групп в регионе Центральной и Восточной Европы с диверсифицированным портфелем активов под управлением.
    • Группа ППФ успешно реализует инвестиционную стратегию, сфокусированную на развитии крупных проектов (от 100 млн евро) - как самостоятельно, так и совместно со стратегическими партнерами

«Мы провели серьезную работу по реструктуризации и диверсификации наших активов, а также подготовке и запуску ряда новых инвестиционных проектов (преимущественно в Центральной Европе и Азии). В 2010 году мы не совершали крупных сделок по продаже активов, но сфокусировались на оптимизации структуры нашего портфеля. Кроме того, нам удалось завершить процесс трансформации сети «Эльдорадо» в прозрачную и прибыльную компанию.
    Группа ППФ существенно увеличила показатели по прибыли – прежде всего, за счет операционных доходов существующих бизнесов. Это подтверждает нашу способность обеспечивать стабильную прибыль даже в те периоды, когда мы ориентированы исключительно на развитие существующих проектов», - отмечает акционер Группы ППФ Иржи Шмейц.

Основные финансовые показатели:

• Чистая прибыль, полученная в результате операционной деятельности, увеличилась на 22% и достигла 337 млн. евро
    • Общая стоимость активов увеличилась на 15%: с 10,802 млрд евро по состоянию на 31 декабря 2009 года до 12,383 млрд по состоянию на 31 декабря 2010 года
    • Собственный капитал Группы ППФ вырос на 13%: 4,454 млрд евро по состоянию на 31 декабря 2010 года против 3,955 млрд евро по состоянию на конец 2009 года
    • В 2010 году Группа ППФ второй год подряд продемонстрировала рекордные за последние несколько лет показатели прибыли, полученной в результате операционной деятельности Группы. Рост чистой прибыли Группы ППФ, в первую очередь, обусловлен повышением рентабельности бизнеса Группы «Хоум Кредит», а также результатами реструктуризации бизнеса российской розничной сети «Эльдорадо».