Группа PPF покупает сербский банк Telenor Banka
    15/06/2018

Скачать PDF

Группа PPF сообщает, что после получения всех необходимых разрешительных документов она приобретет от телекоммуникационной группы Telenor стопроцентную долю участия в сербском банке Telenor Banka. Сделка является составной частью проходящего в настоящее время процесса приобретения Группой PPF телекоммуникационных активов оператора Telenor в странах Центральной и Восточной Европы, а именно в Венгрии, Болгарии, Черногории и Сербии.

Telenor Banka входит в группу Telenor, которая приобрела банк в 2013 году от сербского филиала KBC. С сентября 2014 года банк несет название Telenor Banka. Банк специализируется на предоставлении инновационных онлайн финансовых услуг. В частности, банк в качестве первого в Сербии ввел мобильный банкинг и интернет-банкинг. Тelenor Banka обслуживает более чем 390 тысяч человек, в основном клиентов группы Telenor. Банк входит во второй десяток крупнейших банков, действующих на рынке Сербии. По состоянию на конец 2017 года объем активов под управлением банка составил 126 миллионов евро.

Сделка вступит в силу после ее одобрения регуляторами - Национальным банком Сербии и соответствующими антимонопольными органами.