Группа PPF пополняет свою коллекцию произведений изобразительного искусства.
    30/04/2014

Скачать PDF

Группа PPF значительно пополняет свою коллекцию произведений изобразительного искусства. С Чешской страховой компанией в конце 2013 года было достигнуто соглашение о приобретении так называемого «Золотого фонда» ее коллекции. После одобрения сделки Министерством культуры Чехии, коллекция компании PPF пополнится 278 картинами, среди которых шедевры ряда выдающихся чешских художников. Администратором коллекции является специализированная компания PPF Art.

• Группа PPF договорилась о приобретении ряда произведений изобразительного искусства из так называемого «Золотого фонда» Чешской страховой компании.
    • Сделка касается 278 произведений, в основном картин, известных чешских художников.
    • Сделка будет осуществлена после согласования в Министерстве культуры Чехии, заключение которого относительно статуса культурного наследия некоторых полотен будет получено до конца июня 2014 г.
    • Группа PPF планирует дальнейшее пополнение коллекции и ее презентацию широкой публике.

Произведения изобразительного искусства, которые после утверждения сделки министерством войдут в состав коллекции PPF, представлюет собой подборку чешской живописи за период с конца XIX века до настоящего времени. Речь идет, например, о полотнах мастеров XIX-ХХ вв. - Вацлава Брожика, Альфонса Мухи, Войтеха Гинайса, Микулаша Медека или Франтишека Фолтына. Из ныне живущих художников в состав коллекции вошли произведения Томаша Цисаржовского, Иржи Сопко, Ярослава Роны, Петра Никла, Якуба Стретти, Вацлава Стратила и других.

Компания PPF Art уже в прошлом управляла коллекцией произведений изобразительного искусства Чешской страховой компании, организовала выставки работ из коллекции в Галерее Чешской страховой компании, а также заботилась о концепции ее развития и пополнения. В связи с постепенной продажей Группой PPF ее доли в страховом СП Generali PPF Holding, в состав которого входит и Чешская страховая компания, была достигнута договоренность о выкупе Группой той части коллекции страховщика, которую принято называть «Золотым фондом». «В будущем мы собираемся продолжить пополнение коллекции. Вопросы ее концепции и дальнейшего развития нам еще предстоит обсудить с кураторами и независимыми специалистами», - подчеркнул директор компании PPF Art Ян Ржегак и добавил: «В обозримом будущем мы хотели бы, по меньшей мере часть коллекции, показать публике, подыскав подходящий для этих целей, достаточно просторный и репрезентативный выставочный центр».