Группа ППФ представляет консолидированную финансовую отчетность за 6 месяцев 2011г
    31/10/2011

PPF Group N.V. («Группа ППФ») представляет аудированную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 6 месяцев 2011г. В первом полугодии текущего года Группа подготовила и реализовала несколько крупных инвестиционных проектов. Чистая прибыль Группы к выплате акционерам за отчетный период составила 150 млн евро.

Основные финансовые показатели:
    • Собственный капитал Группы ППФ увеличился на 340 млн евро по отношению к показателю на 31 декабря 2010 года и по состоянию на 30 июня 2011 года составил 4,8 млрд евро.
    • Общая стоимость активов выросла более чем на 360 млн евро по отношению к показателю на 31 декабря 2010 года и по состоянию на 30 июня 2011 года достигла 12,7 млрд.
    • На 30 июня 2011 года чистая прибыль Группы к выплате акционерам составила 150 млн евро.
    Аудиторское заключение подготовлено компанией KPMG.

«В первом полугодии текущего года Группа ППФ сконцентрировалась на дальнейшей диверсификации и развитии ключевых направлений бизнеса на существующих рынках. Основной акцент был сделан на развитии российских активов, работающих в сфере ритейла и добычи драгоценных металлов. Все наши активы продемонстрировали существенное увеличение выручки. Это еще раз подтверждает тот факт, что Группа может стабильно выходить на значительный уровень прибыльности в рамках своей операционной деятельности вне зависимости от разовых инвестиционных сделок. В этом году мы также подготовили и реализовали ряд существенных инвестиционных проектов, таких как: IPO НОМОС Банка (Россия) на Лондонской фондовой бирже, которое было завершено в апреле текущего года; приобретение 100%-контроля над крупнейшей российской сетью магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо» (сделка закрыта в сентябре 2011 года). В первой половине 2011 года группа также реализовала ряд инициатив, связанных с расширением присутствия банковской группы Home Credit, специализирующейся на предоставлении розничных финансовых услуг, на новых азиатских рынках», - отмечает акционер Группы ППФ Иржи Шмейц.

Основные финансовые показатели

На 30.06.2011
    млн, евро
    Совокупные активы