ГРУППА PPF ПРИОБРЕТАЕТ КОНТРОЛЬНЫЙ ПАКЕТ В «ЭЛЬДОРАДО»
    05/02/2009

Международная финансовая группа PPF подписала Меморандум о взаимопонимании с Игорем Яковлевым, который содержит ряд принципиальных договоренностей о создании совместного предприятия в сфере ритейла.

В то же время Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство PPF о приобретении доли в уставном капитале ООО «Эльдорадо», крупнейшего в России ритейлера бытовой техники и электроники.

Меморандум о взаимопонимании устанавливает долю PPF в совместном предприятии в размере 50% плюс 1 акция. Стороны также пришли к соглашению о принципах управления совместным предприятием. При его создании группа PPF конвертирует существенную часть ранее предоставленного «Эльдорадо» кредита в долю в акционерном капитале.

Конвертация в акционерный капитал будет способствовать дальнейшему повышению финансовой устойчивости «Эльдорадо» и продолжению стабильной и успешной работы ритейлера в быстро меняющихся рыночных условиях.

Примечание для редактора и контакты:
    Международная финансовая группа PPF работает в области потребительского кредитования и банковской розницы под брендом Home Credit. Группа PPF также активно изучает новые инвестиционные возможности, реализуя стратегические проекты на быстрорастущих рынках стран Центральной и Восточной Европы и Азии. Посредством своей доли в Generali PPF Holding, Группа является участником рынка страхования и предоставляет комплексные услуги в области управления активами.

В течение 18 лет своей деятельности Группа стала одним из ведущих международных финансовых инвесторов и управляет активами в размере свыше 8 млрд. евро. Корпоративная структура собственности и управления группы PPF находится в Нидерландах. Ключевой компанией холдинга группы PPF является PPF Group N.V. с юридическим адресом в Амстердаме.