Группа PPF приобретает мажоритарную долю участия в компании Telefónica Czech Republic
    05/11/2013

Скачать PDF

Группа PPF сообщает, что достигла соглашения с компанией Тelefónica S.A. о приобретении 65,9% доли участия в компании Telefónica Czech Republic, a.s., включающей также 100% ее дочерней компании  Telefónica Slovakia, s.r.o. Сумма сделки - 63,6 миллиарда чешских крон (€2,467 млрд.; 305,6 чешских крон за одну акцию). Группа PPF будет финансировать данное приобретение как из собственного капитала (35,5 млрд. чешских крон; €1,4 млрд.), так с помощью синдицированного кредита с банковского рынка под руководством Société Générale.

Завершение сделки обусловлено одобрением приобретения контрольного пакета в компании Telefónica Czech Republic, a.s. Группой PPF со стороны Еврокомиссии. После завершения сделки PPF будет обязана выставить обязательную оферту миноритарным акционерам, касающуюся их акций.

Соглашение предусматривает также следующие параметры:

• Telefónica Czech Republic/ Slovakia и после приобретения Группой PPF будет иметь право в течение четырех лет пользоваться брендом O2;
    • Компания в течение четырех лет сможет быть составной частью программы бизнес-партнерства Telefónica S.A. („Business Partners Programme“), которая, кроме прочего, предполагает доступ к совместным закупкам технологии, к соглашениям о роуминге и т.д.
    • В собственности компании Telefónica, S.A. остается 4,9% доля участия в Telefónica Czech Republic; Telefónica, S.A. приняла на себя обязательство, что обязательная оферта миноритарным акционерам со стороны PPF не будет распространяться на данные акции.