Группа PPF продала свою оставшуюся 24% долю в Generali PPF Holding (“GPH”) компании Assicurazioni Generali
    16/01/2015

Скачать PDF

На основе соглашения, заключенного между Группой PPF и компанией Assicurazioni Generali в начале 2013 г., сегодня Группа PPF завершила продажу своей доли в совместном бизнесе Generali PPF Holding (GPH) итальянской страховой группе Generali. За свою оставшуюся 24% долю в GPH Группа PPF получит 1,245 миллиарда евро. Приобретенные средства будут, в частности, использованы для погашения кредита, предоставленного Группе PPF синдикатом банков, а также для оплаты облигаций, эмитентом которых была Группа PPF, a подписчиком по облигационному займу – группа Generali.

Сделка осуществлялась поэтапно: в ходе первого этапа Generali до 28 марта 2013 г. выкупила 25% акций GPH; цена пакета составила 1,286 млрд евро.

Закрытие сделки с Generali ознаменовало собой успешной завершение почти двадцатилетнего периода деятельности Группы PPF в страховом бизнесе в Чешской Республике, а также в ряде стран Центральной Европы. По условиям сделки, GPH продал свои страховые компании в странах СНГ. Таким образом, Группа PPF продолжает использовать свои познания и опыт в сфере страхования. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, Группа успешно развивает свою российскую компанию PPF Страхование жизни, в то время как услуги по продаже страховых продуктов, не связанных со страхованием жизни, PPF включила в состав Группы «Хоум Кредит».