Группа PPF сообщает о новом приобретении в области биотехнологии и иммунотерапии
    31/03/2014

Скачать PDF

Группа PPF сообщает, что приобрела миноритарную долю во французской биотехнологической компании OriBase Pharma, которая специализируется на разработке новых методов лечения онкологических заболеваний. Данное приобретение будет способствовать развитию активов Группы PPF в области научных исследований и разработок, в настоящее время представленных компанией SOTIO, занимающейся разработкой нового поколения препаратов активной клеточной иммунотерапии на базе активации дендритных клеток для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Сотрудничество между компаниями ОriBase Pharma и SOTIO откроет новые возможности для эффективного обмена ноу-хау, результатами исследований и мощностей по клиническим разработкам в области иммунотерапии и таргетной терапии.

Группа PPF также взяла на себя обязательство финансировать актуальные разработки линейки препаратов компании OriBase Pharma. Последующие инвестиции в течение короткого времени откроют перед Группой PPF перспективы увеличения доли в компании OriBase Pharma, вплоть до приобретения контрольного пакета акций.

“Приобретение компании OriBase Pharma расширяет диапазон нашей долгосрочной деятельности в области биотехнологии, в настоящее время сосредоточенной в компании SOTIO. В случае успеха клинических разработок значительно расширится линейка препаратов для лечения онкологических заболеваний у пациентов, страдающих разными видами рака,“ – подчеркнул Ладислав Бартоничек, акционер Группы PPF и член ее руководства, ответственный за область биотехнологии.

Компания SOTIO в настоящее время разрабатывает ряд препаратов, предназначенных для лечения онкологических заболеваний предстательной железы, яичников и легких. Разработки и научные исследования компании OriBase Pharma нацелены на новые возможности противоопухолевого лечения, прежде всего рака поджелудочной железы, печени, а также на неудовлетворенные на данный момент потребности медицины в области онкологических заболеваний крови и солидных опухолей..

„Вхождение PPF в капитал компании OriBase Pharma откроет для нас надежные источники финансирования и поддержку, на базе которой мы сможем в дальнейшем развивать наши инновационные программы по лечению прогрессирующих и трудноизлечимых видов онкологических заболеваний. Я рад, что у нас имеются общие взгляды на перспективы дальнейшего развития нашей продуктовой линейки, например, на разработку платформы для нового поколения ингибиторов тирозинкиназ. Кроме того, у нас появятся очень интересные возможности для синергетических эффектов и для совместных проектов с компанией SOTIO,“- заявил др. Азиз Ясри, генеральный директор и основатель компании OriBase Pharma.