Группа PPF сообщает о продаже 50% доли участия в лотерейной компании «Sazka» Группе KKCG
    15/10/2012

Группа PPF продает свою 50% долю участия в лотерейной компании «Sazka sázková kancelář, a.s.» чешской инвестиционной группе KKCG. Об этом по обоюдному согласию договорились нынешние акционеры лотерейной компании, группы PPF и KKCG. Цена и остальные детали сделки раскрываться не будут. Сделка должна получить одобрение соответствующих антимонопольных служб. При этом она не повлияет на меры, предпринимаемые обеими группами по реорганизации компании «Bestsport».

'С точки зрения PPF это правильное инвестиционное решение. В течение одного года нам удалось восстановить доверие к лотерейной компании «Sazkа», которая ныне вновь владеет более чем 90 % долей на лотерейном рынке страны. Таким образом, для PPF приобретение доли участия в компании более чем окупилось. Мы уверены, что Группа KKCG будет и впредь успешно развивать компанию «Sazkа»',
    отметил директор по инвестициям и член высшего руководства Группы PPF Мартин Штефунко.

Основным видом деятельности компании «Sazkа» является проведение лотерей и подобных игр. Основными продуктами являются цифровые тотализаторы, самым известным из которых является «Sportka». Компания распространяет свои продукты посредством уникальной сети 6 500 точек продаж, расположенных по всей территории Чешской Республики. Компания «Sazka sázková kancelář, a.s.» 1 ноября прошлого года переняла бизнес компании «SAZKA, a.s.», которая по причине долговременной неплатежеспособности обанкротилась весной 2011 г.