Группа PPF выкупила у миноритарных акционеров компании O2 акции на сумму в 100 миллионов чешских крон
    26/02/2015

Скачать PDF

Предложением о выкупе акций компании О2 Czech Republic a.s. (O2) по цене, соответствующей уровню цены, за которую в прошлом году PPF реализовала так называемую обязательную оферту, воспользовались около двух с половиной тысяч миноритарных акционеров. Они продали PPF около 360 тысяч акций, что составляет примерно 0,12% акционерного капитала компании O2. Сумма, затраченная на покупку этих акций, составляет приблизительно 100 миллионов чешских крон. Миноритарные акционеры могли продать до 200 акций на одного акционера за цену 277,15 чешских крон за акцию (что является ценой акции в контексте прошлогодней обязательной оферты - после вычета дивидендов в сумме 18 чешских крон на одну акцию).

Таким образом, группа PPF дала миноритарным акционерам второй шанс продать принадлежащие им акции компании O2 на старых условиях. Посредством такого нестандартного решения группа PPF пошла навстречу прежде всего тем акционерам, которые приобрели акции в рамках купонной (ваучерной) приватизации, и, напротив, ограничила этим возможности спекулянтов, которые захотели бы воспользоваться значительной разницей между ценой акций на регулируемом рынке и их ценой в оферте PPF.

Как уже сообщалось ранее, финансовые расчеты за выкуп акций будут производиться 27 февраля 2015 года, когда станет также известно точное количество выкупленных акций.