Группа ППФ займется сельскохозяйственным бизнесом в России
    27/07/2011

Группа ППФ через свою дочернюю компанию Bavella B.V. приобрела 100% акций российского сельскохозяйственного холдинга ЗАО «РАВ Агро-Про» (зарегистрирован в Воронеже). Международный инвестиционный фонд RP Capital, которому принадлежит 20% акций в компании Bavella B.V., выступил в качестве соинвестора. Сумма и иные детали сделки не раскрываются по соглашению сторон. Российские регулирующие органы уже выдали необходимые разрешительные документы на проведение транзакции.

Холдинг «РАВ Агро-Про» является одним из ведущих сельскохозяйственных предприятий в Центрально-Черноземном и Южном регионах России. Ему принадлежит 164 500 га сельхозугодий в Воронежской, Орловской, Пензенской, Ростовской и Курской областях. Компания также обладает широкой инфраструктурой для организации животноводства. Это создает надежную платформу для вертикальной интеграции сельскохозяйственного производства и дальнейшего развития бизнеса.

В соответствии со стратегией, ориентированной на отраслевую диверсификацию бизнеса, Группа выходит на новый рынок, который обладает большим потенциалом роста. Ближайшая задача заключается в том, чтобы повысить эффективность бизнеса холдинга, как за счет привлечения высококвалифицированных западных менеджеров, обладающих опытом работы на сопоставимых с Россией рынках, так и за счет совершенствования всех производственных процессов на предприятиях «РАВ Агро-Про».

Сельское хозяйство – традиционная отрасль российской экономики, которая играет важную роль в повышении уровня жизни населения страны. Новый инвестиционный проект ППФ служит еще одним подтверждением того, что Группа является значимым иностранным инвестором для реального сектора российской экономики.