Группа PPF завершила приобретение мажоритарной доли в компании Telefónica Czech Republic
    28/01/2014

Скачать PDF

Группа PPF приобрела у компании Telefónica, S.A. долю 65,9% в АО Telefónica Czech Republic, которая включает в себя 100% долю в дочерней компании в Словакии (Telefónica Slovakia, s.r.o.). Данная сделка, озвученная в ноябре 2013 г., была в середине января 2014 г. одобрена Европейской комиссией и была закрыта к сегодняшнему дню.

Покупатель мажоритарной доли обязан выставить миноритарным акционерам оферту, касающуюся их акций АО Telefónica Czech Republic. Покупатель мажоритарной доли предложит параметры оферты на согласование Национальному банку Чехии (ЧНБ) в рамках периода, предусмотренного законом, так, чтобы обязательная оферта миноритарным акционерам могла быть осуществлена в установленный законом промежуток времени. До тех пор, пока документы по оферте не будут одобрены регулятором, ЧНБ, Группа PPF воздержится от каких бы то ни было комментариев как по поводу оферты, так и по поводу своих планов относительно компании «Телефоника» в Чехии и Словакии.