Группа PPF завершила процесс покупки активов телекоммуникационной компании Telenor в странах ЦВЕ
    31/07/2018

Скачать PDF

Группа PPF сообщает, что после получения всех необходимых разрешительных документов от соответствующих регуляторов, а также после окончания всех остальных необходимых процедур, завершился процесс приобретения активов телекоммуникационной компании Telenor в таких странах Центральной и Восточной Европы, как Венгрия, Болгария, Черногория и Сербия. После завершения сделки Группа PPF приобретает полный контроль над оператором мобильной связи Telenor в данных странах.

Общая сумма сделки составила 2,8 млрд евро, на основании так наз. “enterprise value”. Группа PPF обеспечила ее финансирование посредством синдицированного кредита. Таким образом, в телекоммуникационном секторе Центральной и Восточной Европы произошла самая крупная сделка, начиная с 2011 г.