Группа PPF завершила сделку по приобретению Škoda Transportation и назначила нового генерального директора компании
    25/04/2018

Скачать PDF

Группа PPF сообщает, что она завершила сделку по приобретению 100 % акций компании Škoda Transportation, а также других активов, связанных с ее деятельностью. В связи с заключением сделки произошли также кадровые изменения в руководстве компании.

«Škoda – это сильный бренд с давними традициями, который известен во всем мире. Не менее значим для успеха компании ее кадровый потенциал – люди, их технические знания и опыт. Мы уверены, что при правильно выбранной стратегии, эффективном управлении и использовании нашего международного опыта Škoda имеет хорошие перспективы», – отметил Ладислав Хватал, директор по стратегическим проектам Группы PPF, который одновременно является новым председателем наблюдательного совета компании.

По итогам сделки была значительно усилена руководящая команда компании - благодаря приходу опытного менеджера Петра Бжезины, который будет занимать пост генерального директора и председателя совета директоров. «Петр Бжезина имеет огромный опыт в управлении машиностроительными предприятиями. Я твердо верю, что благодаря нашим совместным усилиям Škoda достигнет значительных успехов», - добавил Л. Хватал.

В составе совета директоров компании остаются нынешние члены руководства Škoda Transportation Томаш Игначак и Зденек Свата, а также  директор компании Škoda Electric Яромир Шилганек. В качестве пятого члена в совет директоров войдет финансовый директор Ян Менцлик.

Профессиональная биография Петра Бжезины:

Петр Бжезина окончил машиностроительный факультет Технического университета (VUT) в Брно и получил степень MBA в Nottingham Trent University. Занимал несколько руководящих должностей в международной технологической компании ABB в Чешской Республике, а также в Швеции и Бельгии. Затем четырнадцать лет работал в международном концерне Alstom в Германии и в Чешской Республике, где на посту генерального директора был ответственным за регион Западной, а потом Восточной Европы. В 2008-2015 годах занимал должность президента компании Alstom, ответственного за регион Чешской Республики и Словакии, с ориентацией на область транспорта и энергетического оборудования. Работал также в General Electric, а с 2016 года занимал пост председателя совета директоров и генерального директора строительной компании OHL ŽS, где под его руководством была осуществлена значительная реорганизация компании и реализован ряд проектов в области наземной и транспортной инфраструктуры - как на внутреннем, так и на внешнем рынках.