Home Credit B.V.: Акционеры международного холдинга не собираются продавать российский банк «Хоум Кредит»
    21/05/2014

Home Credit B.V., холдинговая структура, контролирующая доли акционеров в лидирующих компаниях по потребительскому финансированию и в розничных банках девяти стран Центральной и Восточной Европы и Азии, была уполномочена своими конечными бенефициарами решительно опровергнуть абсолютно лживую информацию, содержащуюся в статье газеты «Известия», о якобы готовящейся продаже российского банка «Хоум Кредит» (ХКФ-Банк).

«Совет директоров банка «Хоум Кредит» не обсуждал никаких намерений относительно продажи нашего российского банка. Слухи о том, что банк «выставлен на продажу», не соответствуют действительности. Подобные инсинуации совершенно необоснованы, а целью их публикации в СМИ может быть стремление нанести ущерб позиции банка на рынке. Мнимые источники в банке, цитируемые по этой теме газетой «Известия», или прибегают к осознанной лжи, или же журналисты «Известий» их цитаты попросту выдумали», - заявил Иржи Шмейц, генеральный директор Группы Хоум Кредит и один из бенефициаров Home Credit B.V.

«Надеемся, что законодательные меры, рассматривающиеся в настоящий момент Госдумой и направленные на предотвращение и строгое наказание инициаторов ложных сообщений об участниках банковского рынка, в скором времени поставят заслон необоснованным  публикациям такого рода», - подчеркнул Иржи Шмейц.

Российский банк «Хоум Кредит» в настоящее время развивает ряд стратегических бизнес-иницатив, призванных реагировать как на актуальные изменения на рынке розничных банковских услуг, так и на общее замедление экономического роста в стране. Посредством сети своих торговых партнеров «Хоум Кредит» ежегодно привлекает три миллиона новых заемщиков, и на постоянной основе разрабатывает меры по дальнейшему, существенному улучшению качества своих продуктов и услуг, с целью укрепить лояльность лучших из привлеченных клиентов.

Бенефициары холдинга Home Credit B.V. уполномочили первое лицо компании вновь подтвердить твердые  и неизменные намерения акционеров развивать ХКФ-банк в долгосрочной перспективе как интегральную составную часть российской банковской системы. У акционеров нет никаких планов по продаже банка.