Иржи Шмейц возглавит Группу «Хоум Кредит» в качестве председателя Совета директоров и генерального директора, Александер Лабак станет советником Группы
    07/09/2012

Скачать PDF

В продолжение ранее озвученных изменений в акционерной структуре Группы PPF и в связи с тем, что Иржи Шмейц приобретает прямую долю участия в Группе «Хоум Кредит», а также должность председателя - в обмен на свою долю в Группе PPF, компания Home Credit B. V. сообщает, что Александер Лабак покидает должность председателя Совета директоров и генерального директора Группы «Хоум Кредит». Иржи Шмейц с сегодняшнего дня возглавит руководство компанией. Александер Лабак продолжит работу в Группе «Хоум Кредит» в качестве советника компании по стратегическим вопросам.

“Алекс весьма способствовал становлению «Хоум Кредита» как одной из наиболее успешных финансовых организаций на развивающихся рынках, а также развитию бренда «Хоум Кредит» в России, Европе и в Азии. Хотел бы поблагодарить Алекса за его значительную работу в течение шести лет, которые он связал с компанией. Я рад, что он продолжит свою деятельность в качестве советника», - заявил Петр Келлнер, мажоритарный акционер Группы PPF.

Иржи Шмейц связал свою деятельность с Группой PPF Group в 2004 г., а в 2005 г. стал ее акционером. Кроме ряда других должностей он с января 2008 г. является членом Совета директоров страховой группы Generali PPF Holding B.V. Иржи Шмейц начал заниматься частным предпринимательством в 1992 г., став в 1993 г. управляющим и директором компании PUPP Consulting s.r.o. В 1995 г. занимал должность коммерческого директора компании Middle Europe Finance s.r.o., работающей в сфере инвестиций и операций на фондовом рынке. До конца 2004 г. владел 34% акций телеканала TV NOVA. Иржи Шмейц окончил математическо-физический факультет Карлова университета в Праге по специальности математическая экономика.

Александер Лабак возглавлял Группу «Хоум Кредит» с 2006 г. До этого он занимал ряд руководящих должностей в ведущих финансовых компаниях, таких, как MasterCard Europe (президент) или «Дойче Банк» (директор по маркетингу). Богатый опыт работы в компаниях потребительского сегмента, с ориентацией на клиента, А. Лабак приобрел во время работы в Johnson & Johnson или Henkel. За годы своей карьеры он отвечал за региональный и глобальный бизнес ряда компаний, а также непосредственно руководил их работой на рынках США, Канады, Германии, Италии и Австрии. А. Лабак получил степень MBA в Wharton Business School, а также ученую степень кандидата наук (PhD) в Венском университете экономики и бизнес-администрации.