Как будет выглядеть ньюсрум в 2015 году? Тема конференции, которая пройдет в мультимедийном центре FUTUROOM PPF Media
    06/08/2009

Главные редакторы средств массовой информации из самых различных стран мира соберутся на конференции в Праге, дабы создать концепцию самого современного и эффективного ньюсрума.

Как несмотря на недостаток средств в сфере медийного бизнеса сохранить высокий уровень редакции и качество текстов? На этот вопрос даст ответ конференция, устраиваемая Всемирным форумом главных редакторов (The World Editors Forum, WEF) в октябре в Праге. WEF является одним из партнеров международного образовательного центра для мультимедий FUTUROOM, который создала в Праге компания PPF Media.

Главные редакторы периодических изданий из самых различных стран мира 1 и 2 октября 2009 года представят в центре FUTUROOM практические и не слишком капиталоемкие решения проблемных ситуаций, возникающих в СМИ, совместно разработают и концепцию высокотехнологичного ньюсрума 2015 года.

На конференции, названной «Ньюсрум 2015 года: Высокое качество и низкие затраты» выступят, в частности, и наиболее опытные специалисты по современным технологиям, мобильной коммуникации, социальным сетям, интернет-вещанию и так далее.

„В Прагу для участия в конференции приедут представители наиболее влиятельных СМИ из самых различных стран мира, а также лучшие специалисты по мультмедиализации, мобильной коммуникации и инфографике,“ сказал Роман Галло, директор по развитию мультимедийных стратегий PPF, который выступит на конференции с конкретным исследованием гиперлокальной службы новостей.

За день до начала конференции ее участники отправятся в учебную поездку, в ходе которой они ознакомятся с инновативным проектом гиперлокальных СМИ, осуществленным в Чешской Республике. Проект PPF Media под названием «Naše adresa» (Наш адрес) стартовал 1 июня 2009 года. В течение его первой фазы предусмотрено издание печатных еженедельников и веб-сайтов в семи различных регионах ЧР.

С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте Всемирной газетной ассоциации WAN www.wan-press.org/wef/studytours.php

„Ни в коем случае не пропустите пражскую встречу с PPF Media и недавно стартовавшим проектом под названием FUTUROOM: ньюсрум будущего в сердце старинной Праги,“ сказал Бертран Пекуери (Bertrand Pecquerie), директор Всемирного форума главных редакторов.