Компания CETIN инвестирует 22 миллиарда чешских крон в развитие сети
    27/10/2015

Компания Česká telekomunikační infrastruktura a.s., (сокращенно CETIN) информирует, что в течение ближайших семи лет вложит 22 миллиарда чешских крон в развитие собственной телекоммуникационной сети. Инвестиция будет осуществлена за счет собственных ресурсов компании CETIN. Целью инвестиции является создание так называемой сети нового поколения (NGN). В результате на всей территории Чешской Республики будут, прежде всего, созданы оптические стационарные сети, причем независимо от исхода нынешних дискуссий об освоении фондов из источников ЕС. Кроме того, будет достроена современная мобильная сеть 4G/LTE, а также повышена ее мощность.

«Двадцать два миллиарда – это огромная сумма, освоив которую мы сможем добиться действительно принципиального прорыва в качестве связи. Наша цель состоит в том, чтобы многократно ускорить интернет-соединение посредством стационарной сети, обеспечив, тем самым, для наших клиентов качество связи, достойное ХХI века. Мы будем подводить оптическую сеть как можно ближе к нашим клиентам и, тем самым, в максимально возможной мере сократим так называемую  последнюю милю, где будут установлены наиболее современные технологические устройства. Тем самым, мы обеспечим для финального пользователя многократное повышение скорости», - заявил Петр Словачек, генеральный директор компании CETIN.

С технологической точки зрения инвестиции будут направлены, прежде всего, на VDSL2, VDSL3 и так называемый векторинг. Эти современные технологии дают возможность достигать высоких скоростей, необходимых для сети NGN. Поэтому компания CETIN планирует вложить немалые средства в развитие оптоволоконной сети доступа. Будут создаваться так называемые FTTc (Fiber To The Kabinet или же сети, доводящие оптическую сеть до телекоммуникационного шкафа), что позволит сократить так называемый абонентский шлейф или последнюю милю. Кроме того, планируется вложить средства и в основные оптоволоконные сети, а также в наращивание потенциала передачи данных. Все указанные работы будут проводиться по всей территории Чешской Республики. Таким образом, компания CETIN на несколько лет вперед обеспечит заказами ряд региональных подрядчиков. Компания будет и впредь информировать о развитии стационарной сети и об ускорении интернет-соединения как результате этого развития. Компания  CETIN намерена осуществить инвестиции и в расширение доступности высокоскоростного мобильного интернета 4G/LTE. Средства будут вложены и в наращивание мощностей, предназначенных для передачи постоянно увеличивающихся массивов данных посредством мобильной связи. Инвестиции коснутся и системы соединения отдельных базовых приемопередающих станций (BTS) оптическими волокнами.

«Мы повышаем качество нашей сети, вкладываем средства в обеспечение будущего, а посредством оптовых предложений открываем возможности для более выгодных и привлекательных  услуг интернет-соединения. Преимуществами высококачественной стационарной сети смогут воспользоваться все операторы связи, независимо от их масштабов, а также провайдеры интернет-соединения»,- добавил Петр Словачек.

Компания CETIN, будучи владельцем телекоммуникационной инфраструктуры, предоставляет оптовые услуги операторам и провайдерам интернет-соединения, а они предоставляют розничные услуги  своим клиентам. Если кто-либо желает пользоваться высокоскоростным интернетом посредством инфраструктуры компании CETIN, следует обратиться к одному из операторов, сотрудничающих с CETIN.