Мартин Штефунко покидает PPF и будет руководить компанией O2
    15/05/2015

Скачать PDF

Группа PPF сообщает, что Мартин Штефунко, директор по инвестициям, с 31 мая 2015 г. покидает высшее звено управления Группы. Он будет руководить компанией О2 в должности председателя Наблюдательного совета O2 Czech Republic a.s. Данная перестановка планировалась заблаговременно и связана с организационным и юридическим отделением инфраструктурной компании CETIN и телекоммуникационного оператора O2. Целью раздела компании является четкое разграничение обоих субъектов как с точки зрения кадрового состава, так и бизнес-процессов. В связи с этим Мартин Штефунко покинул и должности члена Совета директоров компании PPF a.s., а также председателя Наблюдательного совета PPF-Банка.

“Мартин – яркая личность, таких людей в чешском бизнесе единицы. Он был директором по инвестициям пять лет и за это время активно способствовал ориентации инвестиционной стратегии компании PPF на крупные проекты. Я уверен, что в компании О2 он будет работать также успешно, как и в PPF, что в конечном итоге пойдет на пользу всем акционерам”, подчеркивает Петр Келлнер, мажоритарный акционер Группы PPF. A Мартин Штефунко дополняет: “Последние пять лет в PPF для меня очень важны. Судьба подарила мне возможность поработать вместе с Петром Келлнером, и я ей за это благодарен. Я многому научился в PPF и уношу с собой весьма ценный опыт”.