Международный образовательный медийный центр и центральная редакция газет и Интернет-сайтов „Наш адрес“ начали работу в Праге под брендом FUTUROOM
    25/05/2009

Представители Всемирной газетной ассоциации (WAN) и группы PPF торжественно открыли Международный образовательный медийный центр в Праге. Центр начинает работу в здании PPF, совместно с центральной редакцией региональных газет и Интернет-сайтов „Наш адрес“, под брендом FUTUROOM – ньюсрум будущего.

WAN является основным партнером PPF в этом уникальном проекте, который предлагает один из возможных путей выхода из кризиса для медийной отрасли, формулируя ответ СМИ на ухудшающееся финансовое положение и на растущую конкуренцию со стороны новых форм и каналов коммуникации. FUTUROOM станет составной частью проекта компании PPF Media, направленного на создание т.наз. гипер-локальных СМИ (печатных изданий и Интернет-сайтов), которые с начала июня выйдут в свет в четырех районах Чешской Республики.

Посредством своего подразделения, объединяющего топ-менеджеров медийных компаний, World Editors Forum, всемирная ассоциация обеспечит участие звезд мировой журналистики, главных редакторов, медиа-менеджеров и научных работников, занимающихся этой проблематикой, на семинарах и мастер-классах FUTUROOM.
    Первая конференция, названная „Смелые решения: как бизнес и СМИ реагируют на кризис“, состоится 26 мая в Праге.

FUTUROOM предложит комплексные услуги в области образования и подготовки медийных менеджеров и всех, кто интересуется данной проблематикой, с упором на региональные СМИ и современные методы журналистики, причем непосредственно в обстановке реального ньюсрума, оснащенного самой передовой технологией.
    Кроме Всемирной газетной ассоциации партнерами PPF

по этому проекту являются фирма Atex, поставщик софтвера для редакций СМИ, а также Google, который предоставит журналистам и участникам курсов свои продукты и инструменты, включая новые мобильные телефоны Андроид.

“Мы гордимся, что можем принимать участие в создании современного мультимедийного ньюсрума и образовательного центра, который ставит перед собой амбициозную цель охватить весь регион Центральной и Восточной Европы программами по подготовке журналистов“, - заявил директор World Editors Forum Бертран Пекери.

Директор по развитию медийной стратегии группы PPF Роман Галло подчеркнул: “FUTUROOM – это краеугольный камень проекта по подготовке специалистов в области новых средств массовой информации, но это также центральная редакция для сети региональных газет и Интернет-сайтов „Наш адрес“. Мы в восторге от нового ньюсрума, оснащенного новейшей техникой, где нам удалось собрать великолепную команду профессионалов. Группа PPF в своем медийном проекте предлагает весьма эффективное, да и недорогое решение многих проблем СМИ на данном этапе. Мы хотим с помощью журналистов-профессионалов и с помощью современных технологий направить в медийное русло энергию общения сообществ, групп по интересам и индивидуальных читателей и пользователей Интернета, находящихся далеко от крупных городских центров.“

Приложения

Futuroom (picture in the print quality to download)