Нобий банк в чехии: Аир Банк получил лицензию регулатора - Национальново Банка (СНБ)
    01/06/2011

Группа PPF сообщает, что её дочерняя структура Brusson a. s. получила банковскую лицензию от регулятора - Чешского национального банка - в соответствии с § 4, абз. 2 Закона о банковском деле. Вчера разрешение вступило в силу.

Компания Brusson a.s. начнёт процесс смены наименования на Air Bank и в дальнейшем будет предоставлять банковские услуги для розничных клиентов под этим брендом. Банк планирует начать активную деятельность на рынке Чехии во второй половине 2011 г.

“В течение многих лет мы развиваем свой финансовый бизнес в разных странах. За это время нам удалось накопить большой опыт и сформировать команду высококвалифицированных менеджеров. На этом фундаменте мы построили наш новый банк, который будет простым, понятным, а главное – очень личным. Мы уверены, что бренд Air Bank в скором времени завоюет свое место под солнцем на весьма конкурентном рынке банковских услуг в Чехии”, - заявил Иржи Шмейц, акционер PPF Group N.V.

Компания Brusson обратилась с ходатайством в Чешский национальный банк в июне 2010 г. В настоящее время идет процесс регистрации компании Air Bank в реестре юридических лиц ЧР.