Новым генеральным директором компании SOTIO станет Ладислав Бартоничек
    21/01/2014

Новым генеральным директором биотехнологической компании SOTIO, входящей в Группу PPF, будет с 1-го марта 2014 г. Акционер Группы PPF Ладислав Бартоничек (49). Он заменит в этой должности Карела Ногейла (44), который продолжит работу в структурах Группы PPF.

Ладислав Бартоничек окончил факультет электротехники Чешского политехнического института в Праге, а в 1993 г. получил степень МВА в Нью-Йорке, в Rochester Institute of Technology. В Группе PPF он занимал различные должности с 1991 года. С 1996 по 2006 год он был генеральным директором Чешской страховой компании, будучи до 2013 г. председателем ее правления. С 2007 по 2013 г. он возглавлял в качестве генерального директора Generali PPF Holding N.V., одну из крупнейших страховых групп Центральной и Восточной Европы. В настоящее время он является членом правления компании SOTIO a.s., курирующим развитие ее деятельности в Китае, а также председателем наблюдательного совета Энергетического и промышленного холдинга (EPH). В 2007 году Ладислав Бартоничек стал акционером Группы PPF.

„Карел Ногейл начал свою работу в компании SOTIO с самого начала, с целью ее развития «с нуля». Его задачей было создать международную биотехнологическую компанию, нацеленную на коммерческое использование достижений нашей научно-исследовательской деятельности. Эта задача была успешно выполнена, и теперь SOTIO находится в стадии готовности к глобальным клиническим исследованиям Фазы III препарата для лечения онкологических заболеваний предстательной железы. Одновременно компания продолжает исследования по лечению пациентов с онкологическими заболеваниями яичников и легких. Компания SOTIO под руководством К. Ногейла развернула свою деятельность также в США, Китае и России. Я рад перенять бразды правления столь успешной компанией у Карела Ногейла», - заявил Ладислав Бартоничек.