«O2 Арена» находится в отличном состоянии и готовится к крупным мероприятиям
    27/03/2014

Более шести миллионов посетителей и без малого тысяча проведенных мероприятий – такими достижениями гордится «O2 Арена» в Праге. Многофункциональная арена отмечает десятую годовщину своего открытия, которое состоялось 27 марта 2004 г. В тот день распахнулись двери самой современной многофункциональной арены в Центральной Европе. «Да у нас ведь что ни день, то праздник. Например, в субботу откроем нашу ледовую арену для катания на коньках всех желающих. Тогда же проведем день открытых дверей. Готовимся к концерту Робби Уильямса. А юбилей воспринимаем скорей как возможность остановиться и подвести промежуточные итоги. Готовим увлекательнейшую программу, это для нас самое главное», - отметил председатель совета директоров компании Рихард Бенишек.

По его мнению, целью компании является стабильность и самодостаточность, а также капиталовложения в обновление имущества. Согласно предварительным итогам прошлого года, прибыль до налогообложения, доходы по процентам и амортизационным отчислениям составили примерно 70 миллионов крон, а выручка – более 400 миллионов чешских крон.

Первыми соревнованиями, которые прошли в Арене десять лет тому назад, были финальные матчи по хоккею между клубами «HC Slavia» и «Злин». Непосредственно после этого здесь проводился чемпионат мира. Да ведь и в следующем году «Арена O2» будет принимать чемпионат мира по хоккею и уже сейчас активно к нему готовится. «Мы вкладываем средства не только в поддержание объекта в надлежащем состоянии, но и совершаем крупные капиталовложения в связи с чемпионатом Европы по легкой атлетике и чемпионатом мира по хоккею, который пройдет в следующем году. В частности, пройдет реконструкция выдвижных трибун, освещения и озвучения объекта», - указал Рихард Бенишек. Утвержденные инвестиции соответствуют объему прибыли от основной деятельности компании и будут реализоваться постепенно. Крупным мероприятием текущего года станет перестройка этажа, где находятся так называемые «скай-боксы». Там будут созданы новые помещения для VIP-посетителей.

Места для VIP-посетителей «O2 Арены» пользуются большой популярностью. «Мы продали рекордное во всей нашей истории количество клубных мест, собственно говоря, на них у нас получился почти полный аншлаг. Растет и спрос на наши самые эксклюзивные места в скай-боксах», дополнил директор «O2 Арены» Роберт Шаффер.

Часто обсуждается вопрос возможной достройки так наз. малой арены. «Такой объект бы, конечно, пригодился организаторам как чемпионата Европы по легкой атлетике, так и чемпионата мира по хоккею. Он им нужен и в своем нынешнем, недостроенном виде. То есть достраивать его мы сможем начать только во второй половине следующего года. Существует несколько вариантов достройки. Мы считаем, что сможем составить конкуренцию концертным залам, предлагая малую арену для проведения концертов для трех тысяч зрителей, ярмарок или балов. Но в любом случае это потребует крупных инвестиций», - заключил Роберт Шаффер.

Важнейшими мероприятиями текущего года, вне всякого сомнения, станут концерты Робби Уильямса, Джастина Тибмерлейка или Леди Гага. Будет выступать и легендарный Боб Дилан, а также весьма популярная в Чехии Кайли Миноуг. В июне «O2 Арена» покажет чешскую премьеру шоу «Top Gear Live». Выдающимся событием станут и три концерта рок-группы «Lucie». Первоначально планировался лишь один концерт, но интерес зрителей был столь велик, что пройдут три концерта. В течение, по крайней мере, последних десяти лет в Чехии ни один коллектив или исполнитель не проводил три концерта в течение трех дней.