O2: Результаты годового общего собрания акционеров
    25/06/2014

Годовое общее собрание акционеров компании «O2 Czech Republic a.s.» прошло 25 июня 2014 года в Праге. На общем собрании присутствовали акционеры, владеющие 82,7 % акций, что обусловило его правомочность (кворум).

Высший орган компании утвердил очередной (неконсолидированный) бухгалтерский баланс, равно как и консолидированный бухгалтерский баланс компании за 2013 год, составленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МФСО/IFRS). Оба баланса, представленные на утверждение правлением компании, были рассмотрены наблюдательным советом и проверены аудиторской компанией «Ernst & Young», которая относительно обоих отчетов дала аудиторское заключение без замечаний. Как свидетельствуют бухгалтерские отчеты за 2013 год, чистая консолидированная прибыль компании составила 5 695 миллионов чешских крон, а чистая неконсолидированная прибыль – 5 743 миллионов чешских крон.

ГОСА далее утвердило распределение в виде дивидендов части неконсолидированной прибыли компании, полученной в 2013 году, в общем объеме 5 682 миллионов чешских крон. Таким образом, на каждую акцию номинальной стоимостью 87 чешских крон будут выплачены дивиденды в объеме 18 чешских крон до налогообложения. На каждую акцию номинальной стоимостью 870 чешских крон будут выплачены дивиденды в размере 180 чешских крон до налогообложения. Дивиденды, которые будет выплачивать банк «Česká spořitelna», будут выплачены акционерам, владеющим акциями компании по состоянию на 27 декабря 2014 года. Срок выплаты дивидендов – 26 ноября 2014.

«Предложение о выплате дивидендов акционерам было сделано на основе тщательного анализа результатов хозяйственной деятельности компании за прошлый период, итогов последнего баланса и ожидаемых результатов деятельности компании в будущем. Анализ осуществлялся руководством компании и включил в себя также инвестиционные планы и прогнозы по движению денежных средств», - отметил Мартин Влчек, первый заместитель председателя правления и директор службы  «Финансы» компании «O2 Czech Republic a.s.»

ГОСА, исходя из рекомендации комитета по аудиту, приняло решение, что предписанную аудиторскую проверку компании в 2014 году проведет аудиторская компания «KPMG Česká republika Audit, s.r.o.».