PF Group N.V. объявляет финансовые результаты за первое полугодие 2016 года
    02/11/2016

Скачать PDF

Общий объем активов группы PPF в первом полугодии превысил 24 миллиардa евро, собственный капитал поддерживается на уровне около 6 миллиардов евро. Чистая прибыль группы PPF увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на четверть.

Основные показатели:

• Группа PPF в первом полугодии 2016 года получила чистую прибыль в размере 248 миллионов евро (на 30. 6. 2015 года чистая прибыль составляла 198 миллионов евро).
    • Общий объем активов группы составлял на конец полугодия 24,220 млрд евро (21,611 млрд евро по состоянию на 31. 12. 2015 года).
    • Объем собственного капитала к 30. 6. 2016 года составил 5,810 млрд евро (по состоянию на 31. 12. 2015 года он составлял 5,680 млрд евро).

«В первой половине года продолжался рост прибыли Хоум Кредита, который расширяет свою деятельность в Азии. Количество сотрудников группы по состоянию на 30. 6. 2016 года превысило 112 тысяч человек. Положительные результаты приносят наши телекоммуникационные активы, где показало себя правильным принятие решения о разделении на две компании. В дополнение к стабильным положительным результатам наших банков, PPF Banka и Air Bank, мы также сосредоточились на дальнейшем развитии в области недвижимости»-, прокомментировала результаты первого полугодия 2016 года Катержина Йираскова, финансовый директор группы PPF.