Подробная информация о реализации обязательной оферты по выкупу акций компании O2 CR
    07/07/2014

Компания PPF Arena 2 B.V., являющаяся составной частью Группы PPF, объявляет о реализации обязательной оферты по выкупу акций, эмитентом которых является компания O2 Czech Republic a.s. (O2 CR).

На основе обязательной оферты по выкупу акций, официальный документ которой был опубликован 2 июня 2014 г. и срок действия которой истек 30 июня 2014 г., компания PPF Arena 2 B.V. приобрела в общей сложности 22 596 351 акций O2 CR по номинальной стоимости 87 чешских крон. Указанные акции в совокупности составляют примерно 7,159 % уставного капитала компании O2 CR и 7,284 % голосующих акций.

Исходя из количества приобретенных ценных бумаг, полученной доли голосующих акций и размера уставного капитала компании O2 CR, предпосылки для дополнительной оферты по выкупу акций созданы не были.

Компания PPF Arena 2 B.V. получила в течение срока действия оферты акцептацию, касающуюся  в общей сложности 50 815 238 акций O2 CR, составляющих примерно 16,099 % уставного капитала и 16,380 % голосующих акций. Тем не менее, в связи с серьезными формальными недостатками некоторых акцептаций, реализация которых не соответствовала условиям оферты, компания PPF Arena 2 B.V. была вынуждена отвергнуть акцептации, касающиеся 28 218 887 акций O2 CR, и не приобрела указанные акции.

Уведомление

После завершения процесса трансферта акций 14 августа 2014 г. компания  PPF Arena 2 B.V. стала владельцем 22 509 645 акций Компании, т.е., 7,131% долю в уставном капитале Компании, а также (с учетом собственных акций в распоряжении Компании) 7,256% голосующих акций Компании.