PPF Банк объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года
    16/09/2016

«В первом полугодии 2016 года PPF Банк укрепил достаточность своего капитала, в то же время нам удалось добиться весьма удовлетворительной рентабельности собственного капитала, которая достигла почти 20 %», - прокомментировал результаты деятельности банка Петр Йираско, генеральный директор компании PPF banka a.s

Некоторые показатели за первое полугодие 2016 года:

• Чистая прибыль после налогообложения за первое полугодие 2016 года достигла 714 млн чешских крон, что представляет показатель рентабельности собственного капитала около 20 %.
    • Коэффициент достаточности капитала по результатам первого полугодия 2016 года увеличился до 18,5 %.
    • Объем кредитов, выданных клиентам, составил за отчетный период 23,2 миллиарда чешских крон.

Комментарий:

Несмотря на крайне низкие процентные ставки и высокий уровень конкуренции на чешском банковском рынке, PPF Банку удалось увеличить процентную маржу до 2,6 %, а чистый процентный доход, таким образом, увеличился на 7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Коэффициент достаточности капитала в первом полугодии вырос на 3,7 процентных пункта, достиг значения 18,5 %, и находится, таким образом, в безопасной зоне.

Эффективность деятельности Банка, измеряемая финансовым показателем соотношения затрат и доходов («cost/income ratio»), находилась в первой половине 2016 года в значениях ниже 30 %.