PPF Банк опубликовал финансовые результаты за 2017 год
    26/04/2018

Основные финансовые показатели за 2017 год:

• Чистая прибыль составила 1 521 млн чешских крон.
    • Собственный капитал по сравнению с 2016 годом вырос на 16 % и превысил 10 млрд чешских крон.
    • Рентабельность собственного капитала составила 15,83 %.
    • Значительно вырос объем активов банка, который достиг 233 млрд чешских крон
    • В прошлом году PPF Банк заплатил подоходный налог в сумме 387 млн чешских крон.

«Нам удалось добиться отличного результата, и в то же время мы продолжали укреплять нашу стабильную позицию на чешском банковском рынке. Чистая прибыль превысила 1,5 млрд чешских крон, что представляет рентабельность собственного капитала в размере 15,83 процента», - прокомментировал Петр Йираско, генеральный директор PPF Банка, и добавил: «За этим результатом стоит очень высокая продуктивность работы всех подразделений PPF Банка, но прежде всего - успех в деятельности банка на финансовых рынках».

Чистый процентный доход в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос на 36 % и составил 2 457 млн чешских крон. Чистый комиссионный доход в 2017 году уменьшился на 20 %, его уровень составил 129 млн чешских крон. Снижение касалось области транзакционных сборов от клиентов. В 2017 году PPF Банк задекларировал чистую прибыль от финансовых операций в размере 625 млн чешских крон, что представляет собой прирост на 31 % по сравнению с 2016 годом.

Объем кредитов, предоставленных клиентам, превысил 33 млрд чешских крон, что представляет собой прирост по сравнению с прошлым годом на 12 процентов - на чешским банковским рынке это исключительный рост - более того, при сохранении эффективного управления, когда общие административные расходы составляли в 2017 году всего 0,4 % от общего объема активов, что в относительном выражении составляет примерно половину в сравнении со средними значениями чешских банков.

В 2017 году PPF Банк достиг прибыли перед налогообложением в размере 1 908 млн чешских крон, на 435 млн чешских крон больше, чем годом ранее. Рост почти на 30% по сравнению с 2016 годом является отражением чрезвычайно высоких операционных доходов банка.

В 2017 году PPF Банк продолжал выступать в качестве маркет-мейкера для чешских государственных облигаций. В рейтинге первичных дилеров, который составляет Министерство финансов Чешской Республики, PPF Банк занял первое место среди всех первичных дилеров. Банк также помог продать самый высокий объем вновь выпущенных государственных облигаций Чешской Республики.