PPF Банк опубликовал результаты деятельности за первое полугодие 2018 года
    13/09/2018

Основные финансовые показатели к 30.06.2018 года:

• Чистая прибыль составила 1 385 млн чешских крон, что представляет собой рост на 15 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года
    • Собственный капитал вырос по сравнению с концом 2017 года на 6 % и превысил 10,7 млрд чешских крон
    • Рентабельность собственного капитала составила почти 29 %
    • Объем активов банка вырос до 191 млрд чешских крон.

„В первом полугодии 2018 года PPF Банк вновь показал отличный результат, который помогает ему укреплять стабильное положение на чешском банковском рынке. Чистая прибыль достигла почти 1,4 млрд чешских крон, что представляет собой рентабельность собственного капитала в размере 29 процентов“, - сообщил Петр Йираско, генеральный директор банка. „Я уверен, что и в будущем нам удастся сохранить эту тенденцию, равно как и высокую продуктивность работы всех подразделений банка”, - добавил он.

Чистый процентный доход по сравнению с первой половиной 2017 года вырос на 44 % и достиг 1 581 млн чешских крон. Чистый доход от сборов и комиссий за тот же период вырос на 12 % и достиг уровня 98 млн чешских крон. В первом полугодии 2018 года PPF Банк зафиксировал чистую прибыль от финансовых операций в размере 511 млн чешских крон, что представляет собой прирост на 3 % по сравнению с первым полугодием 2017 года.

Объем кредитов, предоставленных клиентам, превысил сумму в 32 млрд чешских крон, это представляет собой прирост на 7 процентов по сравнению с тем же периодом 2017 года, а эффективность управления осталась без изменений.

К 30.06.2018 года PPF Банк зафиксировал прибыль до вычета налогов в размере 1 651 млн чешских крон, на 495 млн крон больше, чем за соответствующий период 2017 года, операционный доход за тот же период вырос на 509 млн чешских крон, что представляет собой рост более чем на 30 %.