PPF Банк во втором квартале отмечает рост активов и прибыли
    28/08/2014

Скачать PDF

«Во втором квартале 2014 г. PPF Банк продолжал успешно развиваться, его балансовая сумма возросла почти на 20% и составила 115 млрд чешских крон. Основой успешного развития является, прежде всего, коммерческая деятельность банка, включая увеличение объема кредитов, выданных клиентам. По сравнению со вторым кварталом прошлого года объем чистой прибыли возрос более чем на 30 %, а с апреля по июнь текущего года превысил четверть миллиарда чешских крон».

Петр Йираско, Генеральный директор

Краткие итоги второго квартала 2014 года:

• Объем чистой прибыли после налогообложения во втором квартале текущего года составил 251 млн чешских крон, что на 78 млн чешских крон больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, в первом полугодии 2014 г. совокупный объем чистой прибыли после налогообложения составил 524 млн чешских крон, что означает прирост на 76 млн чешских крон по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
    • Балансовая сумма по сравнению со вторым кварталом 2013 г. возросла на 19 % и по состоянию на 30. 6. 2014 составила 115 млрд чешских крон.
    • Объем кредитов, выданных клиентам, в межгодовом сравнении возрос на 17 % и по состоянию на 30. 6. 2014 составил 33 млрд чешских крон. Прирост наблюдался, прежде всего, в сегменте экспортного и структурного финансирования, где объем выданных кредитов возрос по сравнению с концом 2013 года на 7 %.
    • Общая достаточность капитала по состоянию на 30. 6. 2014 г. достигла 14 %, а по сравнению с концом 2013 года возросла на 2,3 процентного пункта.
    • Основным источником финансирования остались обязательства по отношению к клиентам, которые по сравнению с концом 2013 возросли на 13 %, по состоянию на 30. 6. 2014 достигли 99 млрд чешских крон и составляют 86 % общей балансовой суммы.

PPF Банк является составной частью международной инвестиционной Группы PPF. Владельцем 92,96 % акций банка является PPF Group N.V.,  6,73 % акций владеет столица Чешской Республики, город Прага.