PPF Group достигла в 2008 г. рекордной прибыли: cтоимость активов PPF Group превысила 10,5 млрд. евро
    09/06/2009

PPF Group N.V. объявила сегодня результаты аудированной консолидированной отчетности за 2008 год. Несмотря на сложные экономические условия, Группа продолжала осуществлять стратегию сбалансированного роста на избранных рынках, в то же время решительно и гибко реагируя на проявления финансового кризиса. Кроме основной и долговременной деятельности в области финансовых услуг Группа PPF начала развивать новые стратегические направления в рамках своей корпоративной структуры, а именно, управление недвижимостью и прямые инвестиции (private equity).

• Консолидированные активы выросли к концу 2008 г. на 6,5%, до 10,730 млрд. евро - по сравнению с 10,077 млрд. евро в 2007 г.
    • Консолидированный собственный капитал вырос на 160%, с 1,426 млрд. евро в 2007 г. до 3,703 млрд. евро в 2008 г.
    • Чистая прибыль за 2008 г. достигла 2,489 млрд. евро – по сравнению с 244 млн. евро в 2007 г.

инансовая отчетность Группы PPF за 2008 год отражает результаты соглашения с Группой Generali, заключенного в январе 2008 г. По условиям сделки был образован страховой Generali PPF Holding B.V, в котором доля Группы PPF составляет 49%, а доля Generali – 51%. Финансовые результаты страхового холдинга не отражаются таким образом в консолидированной отчетности Группы PPF за 2008 г.