PPF GROUP И GENERALI ЗАПУСКАЮТ НОВОЕ СП В ОБЛАСТИ ПРЯМЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В СТРАНАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ
    01/06/2009

• Запущен первый фонд объемом €615 млн
    • В течение года будут открыты новые фонды для сторонних инвесторов
    • Целью фонда является обеспечение роста стоимости активов под управлением и достижение в пятилетней перспективе совокупной стоимости активов в размере €5 млрд.

PPF Group и Assicurazioni Generali объявляют о запуске фонда PPF Partners (www.ppfpartners.com), осуществляющего прямые инвестиции на развивающихся рынках Центральной. Восточной Европы и СНГ.

Управляющей компанией фонда является PPF Partners Limited, в которой PPF Group будет принадлежать 72,5% акций. В свою очередь, Assicurazioni Generali получает пакет в размере 27,5% акций. PPF Partners Limited сможет использовать организационные и административные ресурсы обеих сторон. Кроме того, PPF Partners получит доступ к инвестиционным и управленческим ноу-хау, накопленным PPF Group в этих регионах.

Целью PPF Partners является обеспечение стабильного и высокого уровня доходности на вложенный капитал за счет долгосрочного партнерства с наиболее перспективными компаниями. Фонд готов активно сотрудничать с их менеджментом, способствуя развитию бизнеса, повышению эффективности управления и укреплению позиций компаний на рынке. Подобные инициативы принесут позитивные результаты для всех заинтересованных сторон и позволят PPF Partners стать одним из ведущих фондов прямых инвестиций в регионах присутствия.

PPF Partners уже запустила первый фонд PPF Partners 1 LP, в который Assicurazioni Generali и PPF Group внесли €615 млн. Фонд осуществил первоначальные инвестиции в компании в сферах коммунальных услуг и утилизации отходов, розничной дистрибуции нефтепродуктов, туризма и в медиаиндустрии в Чешской Республике, Румынии и в Украине.

Петр Келлнер, основатель и основной акционер PPF Group, заявил: “Мы приветствуем расширение нашего успешного сотрудничества с Generali за пределами рынка страхования. Запуск совместного предприятия в сфере прямых инвестиций будет способствовать дальнейшему развитию нашего стратегического партнерства в Центральной, Восточной Европе и СНГ”.

Джованни Периссинотто, управляющий со-директор Assicurazioni Generali, подчеркнул: “Новое совместное предприятие с PPF полностью соответствует приоритетам нашей бизнес-стратегии, которые связаны с укреплением этого класса активов. Ситуация на рынке открывает множество привлекательных инвестиционных возможностей. В частности, стоимость активов снизилась, в то время как нехватка ликвидности может послужить барьером для многих потенциальных покупателей. Группа способна реализовать новые выгодные проекты несмотря на сложную ситуацию в экономике”.

Справка:

Generali в Центральной, Восточной Европе и СНГ
    Generali Group представлена в странах Центральной и Восточной Европы на протяжении всей своей истории .В 2008 году Группа значительно укрепила свои позиции благодаря совместному страховому предприятию Generali PPF Holding (Generali Group - 51%, PPF Group - 49%). Сегодня Группа предоставляет услуги более чем 9 млн клиентам в 13 странах: Чешская Республика, Словакия, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария, Украина, Россия, Сербия, Словения, Хорватия, Казахстан и Белоруссия.

PPF Group
    Группа PPF – одна из крупнейших международных финансово-инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. Активы под управлением Группы составляют около 10 миллиардов евро*. Группа PPF работает в области финансовой розницы (банки и страхование), прямых инвестиций и управления недвижимостью. Группа активно изучает новые инвестиционные возможности на развивающихся рынках Центральной, Восточной Европы, России и СНГ. За управление Группой отвечает PPF Group N.V. со штаб-квартирой в Амстердаме.
    *неаудированные предварительные данные за 2008 г.