PPF Group N.V. информирует о финансовых результатах первого полугодия 2015 г.
    27/10/2015

Скачать PDF

В настоящее время общий объем активов Группы PPF превышает 21 млрд евро, а ее собственный капитал в течение первого полугодия текущего года вырос и составляет почти 6 млрд евро. Чистая прибыль Группы PPF по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась и составила почти 200 млн евро.

Основные финансовые показатели:

Группа PPF в течение первого полугодия достигла чистой прибыли в размере 198 млн евро, в то время как по итогам первого полугодия прошлого года чистая прибыль составила 297 млн евро. Собственный капитал, приходящийся на акционеров, по состоянию на 30 июня 2015 г. составил 5,321 млрд евро (по состоянию на 31. 12. 2014 г. составлял 4,879 млрд евро). Совокупные активы Группы в конце полугодия составили 21,288 млрд евро (21,893 млрд евро по состоянию на 31. 12. 2014 г.).

„В течение первого полугодия мы завершили процесс продажи нашей доли участия в страховом холдинге GPH и, с другой стороны, продолжали инвестировать средства в сектор телекоммуникаций в Чешской Республике. Продолжался приток инвестиций и в отрасль биотехнологии, а также в международную компанию Home Credit, которая расширяет свою деятельность в Азии и выходит на американский рынок. В России банк Home Credit принимает интенсивные меры в связи со снижением общей рыночной динамики, а также ряд шагов по сокращению убытков. В Чешской Республике же, напротив, наши два банка, PPF Банк и Air Bank, добиваются рекордной прибыли”, - прокомментировала итоги первого полугодия 2015 г. Катержина Йираскова, финансовый директор Группы PPF.