PPF Group N.V.: консолидированные аудированные финансовые результаты к 31.12.2017 г. в соответствии с МСФО
    05/06/2018

Скачать PDF

Общий объем активов Группы PPF в конце прошлого года превысил сумму 38 миллиардов евро, чистая прибыль составила 642 миллиона евро.

Основные показатели:

• Активы Группы превысили 38 миллиардов евро, что по сравнению с позапрошлым годом представляет собой  рост  на  41 % (по состоянию на 31.12.2016 г. -  27 млрд. евро).
    • Капитал, приходящийся на акционеров, к 31.12.2017 г. составил 6,9 млрд евро (по состоянию на  31. 12. 2016 г. он составлял 6,4 млрд евро).
    • Чистая прибыль Группы PPF за  2017 г. составила 642 миллиона евро (по состоянию на 31.12.2016 г. чистая прибыль составила 1 миллиард евро, причем более трети было получено за счёт одноразовых сделок). Если учитывать сравнимые показатели в рамках всей Группы PPF, то рост прибыли по сравнению с позапрошлым годом составил 6 %.

«Прошлый год стал опять успешным для Группы. Прибыльность всех ключевых активов  оправдала наши ожидания - в таких секторах, как потребительское кредитование, банковское дело, телекоммуникации и недвижимость. Росту объема активов способствовали прежде всего азиатские рынки Хоум Кредита. Долгосрочную успешную стратегию территориальной и отраслевой диверсификации мы также поддержали посредством новых приобретений, как в отрасли онлайн торговли, так и, например, машиностроения», - прокомментировала результаты за 2017 год Катержина Йираскова, финансовый директор Группы PPF.