PPF Group N.V. обнародовала аудированные и консолидированные финансовые результаты согласно МСФО к 31. 12. 2014
    29/05/2015

Скачать PDF

В конце прошлого года общий объем активов Группы PPF составил 21,9 млрд евро. Доходы Группы достигли 7 млрд евро, а чистая прибыль превысила 370 млн евро.

Основные финансовые показатели:

• По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли доходы Группы PPF почти на 800 млн евро (+12 %) и достигли объема 7,007 млрд евро.
    • Собственный капитал по состоянию на 31. 12. 2014 г. достиг 4,879 млрд евро (по состоянию на 31. 12. 2013 г. он составлял 5,062 млрд евро).
    • По сравнению с 31.12.2013 г. активы Группы увеличились на 5 % и достигли 21,893 млрд евро.
    • Группа PPF в течение 2014 г. получила чистую прибыль в объеме 372 млн евро.

«Прирост объема активов и доходов связан, в частности, с приобретением телекоммуникационного оператора O2. На прибыльность же, напротив, негативно повлиял, прежде всего, спад российской экономики и девальвация рубля», прокомментировала итоги 2014 года Катержина Йираскова, финансовый директор Группы PPF, и дополнила: „В текущем году мы продолжаем принимать меры по минимизации влияния российского кризиса на наш бизнес. Далее мы намерены сосредоточиться на дальнейшем росте потребительского финансирования в Азии. В Чешской Республике принципиально важным проектом для нас является отделение инфраструктурной компании CETIN от оператора связи O2.»