PPF Group N.V. обнародовала свои аудированные консолидированные финансовые результаты к 31 декабря 2012 г. по МСФО
    04/06/2013

Скачать PDF

Общий объем активов Группы PPF составил на конец прошлого года 21,5 млрд.евро. Доходы достигли суммы 5 млрд.евро, а чистая прибыль Группы PPF увеличилась до 727 млн.евро.

Основные финансовые показатели
    млн.евро, по МСФО 2012 2011
    Активы 21 538 14 357
    Собственный капитал (относящийся к акционерам) 5 327 4 268
    Доходы 5 033 3 589
    Прибыль после налогообложения (к распределению акционерам) 727 216

• Основной вклад в рост объема активов, который к 31 декабря 2012 г. составил 21,5 млрд.евро, внесли сегменты банковских и финансовых услуг.
    • Группа PPF достигла одноразовой чистой прибыли, предназначенной к распределению акционерам, в сумме 727 млн.евро; прежде всего – кроме результатов основного бизнеса – благодаря продаже некоторых активов.
    • В 2012 году Группа продала свои доли в российском Номос-Банке и в чешской лотерейной компании «Сазка». Прошедший год ознаменовался дальнейшим развитием бизнеса «Хоум Кредита», главным образом в России, а также на новых рынках в Азии. В области недвижимости Группа приступила к реализации масштабных проектов по строительству в Москве и в Праге.

„На результаты за 2012 год повлияла прежде всего продажа 50% доли в «Сазке». Позитивно на них отразилась и долговременная деятельность, направленная на повышение стоимости наших ключевых активов. В рамках Группы «Хоум Кредит» основную лепту в достижение результатов внес российский ХКФ Банк». Свои показатели улучшили и остальные регионы, включая Азию, равно как и другие отрасли бизнеса, в которых работает Группа PPF,“ подчеркнула в своем комментарии к результатам Катержина Йираскова, финансовый директор Группы PPF.