PPF Group N.V. сообщает результаты финансовой отчетности за 2007 год
    13/05/2008

PPF Group N.V. сообщила сегодня аудитированные консолидированные результаты финансовой отчетности за 2007 г. Группа продолжала расти в соответствии со стратегией экспансии и дальнейшего развития своей деятельности в области финансовых услуг на рынках России, Чехии, Словакии, Украины, Казахстана, Беларуси, Китая и Вьетнама.

• Рост консолидированных активов составил 19,3 % и достиг 268 млрд. крон – по сравнению с 224 млрд. крон в 2006 г.
    • Рост консолидированного собственного капитала составил 12,1 % и достиг 38 млрд. крон – по сравнению с 34 млпд. Крон в 2006 г.
    • Консолидированная прибыль составила 6,8 млрд. крон – по срабнению с 11 млрд. крон в 2006 г.

Разница в прибыли объясняется в первую очередь одноразовыми доходами от продажи значительных активов группы в 2006 г. (банк eBanka, доля в строительной сберкассе Modrá pyramida). На показатель чистой прибыли в 2007 г. повлияла также продолжающаяся интенсивная экспансия на новых рынках, главным образом в Китае, где группа запустила линейку услуг потребительского кредитования под брендом Home Credit. Частично на прибыль 2007 г. подействовала и ситуация на фондовых рынках во второй половине года.

Результаты финансовой отчетности за 2007 г. не включают в себя сделку с группой Generali, которая была заключена в январе 2008 г. В результате этой сделки был образован новый субъект, Generali PPF Holding B.V., в который обе группы вложили свои страховые активы в регионе Центральной и Восточной Европы. Впоследствии группа PPF продала часть своего пакета в данном холдинге так, что финальная доля группы PPF составляет 49 %, а доля Generali - 51 %. Эффект данной сделки полностью проявится в финансовой отчетности за 2008 г.

Полный текст консолидированной финансовой отчетности PPF Group N.V. за 2007 г. (на английском языке) можно скачать на сайте www.ppfgroup.nl

Международная финансовая группа PPF успешно управляет активами общей стоимостью около 270 миллиардов чешских крон (около 10 миллиардов евро).

Группа PPF работает в области потребительского кредитования и банковской розницы, а также – посредством своей доли в СП Generali PPF Holding – является участником рынка страхования и предоставляет комплексные услуги в области управления имуществом. Группа PPF активно изыскивает новые инвестиционные бозможности и реализует стратегические инвестиции на растущих рынках Центральной и Восточной Европы и Азии.
    Группа PPF представлена в Чехии, Словакии, России, в Украине, в Казахстане, в Беларуси, во Вьетнаме и в Китае. Корпоративная структура собственности и управления группы PPF находится в Нидерландах. Ключевой компанией холдинга группы PPF, на уровне которой принимаются стратегические решения по вопросам деятельности всей группы, является компания PPF Group N.V. с юридическим адресом в Амстердаме.