PPF GROUP УЧРЕДИЛА СВОЮ КОМПАНИЮ ПО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМУ ФИНАНСИРОВАНИЮ ВО ВЬЕТНАМЕ
    29/04/2009

PPF Group N. V. объявила о начале новой эры потребительского кредитования во Вьетнаме. Kомпания PPF Vietnam finance company Ltd. стала первой официально лицензированной компанией Группы, занимающейся потребительским финансированием в Азии.

Хошимин (Вьетнам) - 29 aпреля 2009 года - PPF Group N. V., международная финансовая группа, официально начала свои операции по потребительскому финансированию во Вьетнаме. Таким образом, Вьетнам стал восьмой по счету страной развивающейся Европы и Азии, где оперирует компания. PPF Vietnam Finance Ltd. с уставным капиталом в размере 500 миллиардов вьетнамских донгов является стопроцентной дочерней компанией PPF Group N. V., которая под брэндом Home Credit предоставляет розничным клиентам кредиты на закупку различных товаров. Потребители могут воспользоваться финансовыми услугами PPF Group N. V. в Чешской Республике, Словакии, России, Украине, Казахстане, Белоруссии и Китае. Во всех этих странах потребительское финансирование предлагается под брэндом Home Credit, который в данной отрасли является лидером рынка во всех упомянутых странах. Компания PPF возникла в Чешской Республике, где была основана чешским предпринимателем, господином Петром Келлнером.

В течение нескольких последних лет компания PPF Group N. V. отнюдь не скрывала намерения тиражировать свою успешную модель потребительского финансирования в Азии, для чего и были поданы документы на получение соответствующих лицензий во Вьетнаме и в Китае. После этого PPF пристально изучала рынок потребительского финансирования в этих двух странах, обладающих огромным потенциалом.

В апреле 2008 года PPF удалось получить разрешительные документы для учреждения внебанковской финансовой компании со 100% участием зарубежного капитала во Вьетнаме, который стал первой азиатской страной, в которой компания начала заниматься потребительским финансированием на основе полномасштабной лицензии.

PPF Vietnam Finance Co. Ltd., штаб-квартира которой находится в Хошимине, будет предлагать широкую шкалу услуг, включая потребительские кредиты, продажи товаров в рассрочку непосредственно в мазазинах и иные подобные услуги, предназначенные для массового рынка. Брэнд Home Credit и в этой стране станет синонимом открытого и прозрачного бизнеса, даст возможность обычным людям удовлетворить свои потребности, а также поощрит развитие средних и малых предприятий, которые жизненно важны для судеб национальной экономики.

PPF Vietnam Finance Co. Ltd. намерена осуществить во Вьетнами инвестиции, незамедлительно учредить общегосударственную сеть, создать новые рабочие места в штаб-квартире в Хошимине, а также в местных отделениях по всей стране.