PPF REAL ESTATE ПЛАНИРУЕТ СДАТЬ ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БИЗНЕЦ-ЦЕНТРА COMCITY В 2014 ГОДУ
    01/07/2013

Скачать PDF

Компания PPF Real Estate Russia, входящая в чешский холдинг PPF Real Estate Holding B.V. (часть группы PPF Group N.V.), планирует ввести в эксплуатацию первую очередь многофункционального комплекса Comcity в новой Москве в январе 2014 года.

Инвестиции в строительство первой очереди площадью 125 тысяч квадратных метров составят порядка 230 миллионов евро, а в строительство второй, третьей и четвертой очередей общей площадью 320 тысяч квадратных метров – 650 миллионов евро.

Уже к 1 июля будет готова рабочая документация по второй очереди, а полностью завершить проект компания планирует в 2016 году. Арендаторами комплекса станут, прежде всего, компании, работающие в сфере высоких технологий. PPF Real Estate Russia уже подписала несколько договоров о намерениях с будущими арендаторами.

Ставки аренды в комплексе будут примерно в два раза ниже, чем в центре Москвы. Запланировано, что Comcity создаст свыше 40 тысяч рабочих мест.

Основные данные проекта с рабочим названием Comcity:

• Находится в 2 км от МКАД (Киевское шоссе), в 8 км от аэропорта «Внуково»; открытие станции метро в шаговой доступности от объекта ожидается в 2014 г.
    • Общая площадь участка 45 га, общая арендуемая площадь 420 000 кв.м. (4 этапа)
    • Первый этап включает в себя 126 000 кв.м. арендуемой площади, причем 90 000 кв.м. уже арендовано, главным образом компанией «Ростелеком»
    • Предполагаемое введение в эксплуатацию первого этапа проекта – первый квартал  2014 г.
    • Инновационная архитектура, креативный дизайн и энергосберегающие технологии разработаны международным архитектурным бюро Ciglеr Marani Architects.