PPF Страхование жизни по итогам I квартала 2013 г. увеличила объем бизнеса на 25%
    13/06/2013

Скачать PDF

В первом квартале 2013 года PPF Страхование жизни увеличила объем начисленной премии на 25% по сравнению с показателями I квартала 2012 года, согласно МСФО.

По итогам I квартала 2013 года совокупный объем начисленной премий PPF Страхование жизни составил более 3,2 млрд рублей, что на 25% превышает показатели аналогичного периода 2012 г. Объем активов компании превысил 21,2 млрд рублей (+2% по сравнению с 31.12.2012), страховых резервов – 17,4 млрд рублей (+7% по сравнению с 31.12.2012)1.

Высокие темпы роста продемонстрировали все ключевые каналы продаж PPF Страхования жизни, не связанные со страхованием заемщиков2. Так, продажи через агентскую сеть компании по итогам I квартала 2013 на 29% выше результатов за аналогичный период 2012 года. Корпоративный канал продаж в части страхования сотрудников по программам страхования от нечастного случая превысил результаты I квартала 2012 года на 16%. Продажи брокерского канала на 2% превышают показатели I квартала 2012 года.

Вит Седлачек, председатель Совета директоров PPF Страхование жизни: «Ключевой приоритет компании – это развитие розничного страхования. Мы планируем увеличить объем бизнеса за счет региональной экспансии агентской сети, расширения сотрудничества с российскими брокерскими компаниями и банками-партнерами в рамках некредитного страхования».

1 Согласно МСФО
    2 Все данные по каналам продаж приводятся по РСБУ