PPF Страхование жизни продолжила рост по ключевым показателям
    12/08/2015

PPF Страхование жизни подвела итоги работы в первом полугодии 2015 года. Объем начисленной страховой премии за этот период составил 1,36 млрд рублей, показав прирост 5,8%. Сборы по долгосрочным накопительным программам выросли до 1,1 млрд рублей, по пенсионным программам – до 225,6 млн рублей.
    За полгода компания осуществила страховые выплаты по 5399 страховым случаям. Общая сумма выплат увеличилась на 12,1% и составила 522 млн рублей.
    По состоянию на 30 июня 2015 года страховые резервы компании составили 6,37 млрд рублей, продемонстрировав увеличение по сравнению с первым полугодием 2014 года на 1,3%. Показателем высокого уровня финансовой устойчивости компании стала пролонгация в июле рейтинга А++ (исключительно высокий уровень надежности) на 2015-2016 гг.

Вит Седлачек, Председатель Совета директоров PPF Страхование жизни: «Продукты страхования жизни актуальны всегда. Они позволяют получить семьям финансовую защиту от последствий несчастных случаев и проблем со здоровьем, в частности от онкологических заболеваний, которые на сегодняшний день являются одной из основных причин смерти в России.
    Во втором полугодии мы останемся верны нашей стратегии и продолжим активно развивать нашу продуктовую линейку, сделав упор на расширении защиты от критических заболеваний. Мы также продолжим инвестировать в основной канал продаж – агентскую сеть, сосредоточившись на совершенствовании профессиональных навыков наших финансовых консультантов».