Пресс – Релиз «Air Bank»: Мы приблизились к цели – сделать наш банк прибыльным в 2015 году
    29/04/2013

Открывая наш банк в ноябре 2011 года, мы говорили о нашем намерении достичь прибыли через четыре года, то есть, в течение 2015 г. В прошлом году мы значительно приблизились к этой цели.

Уже в первый год работы на рынке нам удалось серьезно снизить убытки, в два раза против запланированного уровня.

Когда мы принимали решение о создании Air Bank «с нуля», мы ориентировались на следующее: во-первых, создать банк без компромиссов, чтобы клиент мог сказать о нем «Люблю свой банк». И во-вторых, мы точно знали, что это обойдется недешево, ведь первоначальные расходы у такого банка очень высоки, а доходы догонят их не сразу, может быть, даже в течение ряда лет.

Поэтому мы сосредоточились на том, чтобы Air Bank создавался и работал как можно более эффективно. И нам это удалось. В то время как эксплуатационные издержки традиционного крупного банка могут достигать и 15 миллиардов крон в год, наши расходы составили в 2012 году лишь малую часть этой суммы - 745 миллионов крон. Благодаря тому, что наш фирменный стиль – это простота, такие же низкие расходы мы сможем сохранить и в ближайшие годы. Наш доход, наоборот, будет постепенно расти вместе с ростом числа наших клиентов и услуг, которыми они будут пользоваться.

Уже 2012 год показал, что мы можем быть финансово успешными без помощи абсурдных банковских сборов и комиссий. Благодаря хорошим результатам деятельности банка, некоторым выгодным инвестициям, а также экономии на расходах, нам удалось уже на первом году работы добиться значительно более низких убытков, чем мы планировали – 323 миллиона крон вместо запланированных 793 миллионов крон. Мы значительно ближе к нашей цели – стать прибыльным банком в 2015 году.

В 2013 году наши убытки могут быть еще ниже. Большая заслуга в этом вас, наших клиентов. Вас уже почти 125 000, такое количество клиентов мы ожидали у нас в банке только к осени нынешнего года. Почти половина из вас использует наш банк в качестве своего основного банка, и таких клиентов становится все больше. Благодаря удобным бесконтактным картам вы все чаще оплачиваете в магазинах со своего счета даже  небольшие покупки. Многие из вас доверяют Air Bank также при поиске наиболее выгодных кредитов на рынке.

Благодарим вас за доверие! Мы будем и в дальнейшем создавать для вас такие условия, чтобы вы говорили: «Люблю свой банк». С апреля 2012 г. мы начали начислять годовые проценты на текущие счета, отменили или уменьшили некоторые сборы, позволили снимать деньги на терминалах лотерейной компании «Сазка». Вы можете быть уверены, что на этом инновации в нашем банке не закончатся.